여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.31

비 오는 날 부추전 맛있게 하는 법 알려주세요

저녁에 먹을 부추전 맛있게 하는 법 부탁드려요

  • 안녕하세요. 남산정입니다.

    부추전은요.

    저이렇거해먹고있읍니다

    계란하고.부침용가루랑.

    튀김가루도조금썩어서전을해먹지요.

  • 유투브에 들어가서 부추전을 검색하면 부추전 만드는 동영상이 많이 있습니다. 동양상에 자세한 방법 다 가르켜줘요. 저도 동영상 방법대로 해봤는데 아주 쉽더라구요

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.비가오는날에는부침개가많이생각나겠죠

    밀가루 붙침가루 계란1~2개 부추는듬뿍 거기에 양파 호박같이겻드려서하게되면맛있는부추전완성

  • 안녕하세요. 힘찬저어새93입니다.

    최근 부추전을 맛있게 해 먹었어요! 장마철이면 더더욱 생각이 납니다. 부추는 몸을 따듯하게 하는 성분이라 더더욱 좋습니다 :)

    부추전에 오징어 등이 들어가면 더욱 맛있습니다.

    우선 부추전을 만들 때 부침가루와 튀김가루를 좀 섞어서 넣으면 더 바삭하게 할 수 있습니다. 그리고 탄산수나 맥주는 조금 넣으면 더더욱 바삭하게 구울 수 있습니다.

    무엇보다. 너무 두껍지 않게 얇게 부쳐주시고 기름도 넉넉히 부어주세요! 맛있는 부추전 만들어 드시기 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    아무래도 바삭하게 튀기는 기술이 필요한데요

    팬을 저온부터 시작해서 천천히 달궈주신 후에

    식용유도 넉넉히 있어야합니다.

    전의 반정도는 기름이 있어야 잘 타지 않고 충분히 익힐 수 있어요