파라다이스
파라다이스23.02.26

부추전을 바삭하게 만드는법은?

흐리고 비가오는 날에는 부추전에 막걸리나 동동

주가 생각이 나는데 이럴때면 부추전이나 김치전

을 꼭 부쳐먹곤하는데 전을 바삭바삭하고 고소하

게 부치는 법은 ?

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    반죽을 할 때 물 대신 탄산수로 반죽을 하면 바삭하게 할수 있다고합니다. 또 튀김가루와 부침가루를 1대1비율로 하셔도 바삭하게 할 수있다고합니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 저도 바삭한걸 좋아하는데 일반 부침보다 튀긴다 싶을정도로 기름을 많이 두르면 바삭하게 되더라고.

  • 안녕하세요. 훤칠한개개비224입니다.

    튀김가루로하면바삭거려요

    그리고뒤집기전에 가운데구멍을

    내면 더바삭거리더라구요