전을 바삭하게 부치는방법이 있을까요?

문어****

비가오면 전종류가 먹고싶어지더라고요.그래서 집에서 전을 부쳐먹을려고하는데 전을 바삭하게 부치는 방법이 있을까요?궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전반죽을 만드실때 찹쌀가루를 8대2나 9대1정도로 넣으시고 얼음을 섞어서 반죽하면 더 바삭합니다.

    안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    아주 얇게 펴서 적당히 부치면 노릇노릇 바삭바삭하게 튀겨집니다. 너무 두껍게하면 밀가루 맛이 많이나기 때문에얇게 튀겨보세요.

      안녕하세요. 월고수천입니다.

      저만의 방법입니다.

      부침가루만 쓰지 마시고

      1. 튀김가루도 좀 섞습니다.

      2. 덜 걸죽하게 반죽합니다.

      3. 얇게 굽습니다.

      저도 바삭한 전 좋아해요.ㅎ