⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.08

전을 구울 때 바삭하게 굽는 방법?

비가 오니 파전이 생각이 나서 파전을 해 먹을까 해요. 파전을 먹을 때 바삭하게 해먹는 걸 좋아하는데, 직접하먄 파삭하게 만들어지지 않더라고요. 어떻게 하면 바삭하게 구울 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    우리가 전을 만들어 먹을 때 바삭하게 구울려면 식용유를 충분히 후라이팬에 뿌려 준 다음에 튀기듯이 구워 주면 전이 바삭하게 구워집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    밀가루에 튀김가루를 섞어서 식용유를 많이 넣고 구우면 바삭하게 구어져요.

    식용유를 적게 넣어면 바삭하지 않아요

    그리고 불조절을 잘해야 됩니다.