끈질긴꽃새93
끈질긴꽃새9323.04.05

비가오니 파전이 먹고싶어지네요.

간만에 비가내려서 그런지 파전이 먹고싶어지는 하루인데요~ 조금 바삭바삭하게 구을수있는 방법있을까요? 기름을 좀 많이두르고 센불에 팬 달군다음에 구으면 좀더 바삭할까요?

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    비오는 날에 막걸리랑 파전이 진리죠. 군침이 도는데 저녁에 막걸리 한잔이 생각이 나네요

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다. 파전이면 막걸리와 조합이 잘맞지요!

    비오는날이면 집에있는시간이 많아서 생각이 나지요~^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    반죽에 튀김가루를 조금 첨가하시면 바삭한 식감을 낼수 있습니다. 센불로 하면 오히려 겉만타고 속은 안익을수 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 바삭하게 구우려면 튀킴가루나 전분가루를 겉면에 뿌려서 구워주세요. 그래야 바삭해집니다