부침개를 바삭하게 부치는 방법??

오늘 같이 비오는날 부침개와 막걸리가 땡기는데요.

근데 집에서 부침개를 부칠때 바삭하게 구워 먹고 싶은데.

어떻게 하면 바삭하게 부처 먹을 수 있을까요 ??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 침착한쿠스쿠스93입니다.

기름을 많이 부어서 얇게 부치면 가장자리를 바삭하게 구워서 먹을 수 있습니다.

기름 많이 부으면 안좋긴한데.. 많이 부어야 맛있어요 부침개는..

    안녕하세요. 피치콜입니다.

    바삭한 걸 원하시면 아주 되지는 않게 반죽을 하고 되도록 얇게 펴주고 기름을 많이 이용해서 부쳐야 합니다.

      안녕하세요. 근사한꽃무지172입니다.

      약간 조심만 하면 정말 좋은 팁인데요.

      부치기 시작할때...반죽을 넣고 물을 살짝 프라이팬에 손으로 흩뿌리듯 해주시면 튀김현상이 생겨요.

      기름 양도 중요하지만 이러면 순간 기름 온도가 놀라서 튀김으로

      탁탁 튀겨지면서 더 구워지는 효과가 있답니다.

      이 방법은 5일장 부침개 어르신한테 얻은 팁인데 저도 첨엔 조심스럽다가..

      이젠 능숙해져서...자꾸 물을 흩뿌리네요...ㅎㅎ

        안녕하세요. 고마워입니다.부침개반죽할때 튀김가루와 부침가루를 반반섞어서사용하면 많이바삭하더라구요 아니면 두부를 으깨서 반죽해도 바삭해요