부침개를 할 때 좀 더 바삭함을 살리는 방법 있을까요?

집에서 비오는 날 가족과 부침개를 해먹을 예정인데 어떻게 부침개를 해야 좀 더 바삭하고 맛있게 만들 수 있는 지 궁금합니다~!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 부침개를 바삭하게 하려면 반죽을 할 때 물보다는 탄산수를 이용하여 반죽을 하면 바삭한 부침개를 만들수 있습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    부침개를 바삭하기 위해서는 부침가루와 튀김가루를 섞어 사용하면 더욱 바삭한 부침개를 만들 수 있습니다.