말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.30

부침개 할 때 부침가루로 하나요?

집에서 부침개를 해 먹으려고 하는데 부침가루와

튀김가루 밀가루 가 있는데 어떤걸로 해야

맛있게 먹을수 있을까요?

부침개니 부침이겟죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 부침개를 해 먹는다면 그냥 일반 밀가루를 이용하면 됩니다. 그리고 부침가루가

    있다면 이것을 이용하여 부침개를 만들어 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한금조30입니다.

    밀가루6/부침가루2/튀김가루2

    이 비율도 괜찮을건데요.

    전 이렇게 합니다.

    없을땐 밀가루만으로도 충분하구요

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    부침가루는 음식을 튀길 때 외부를 보호해주는 역할도 합니다. 음식의 수분을 잡아주고, 열을 전달하여 음식이 고르게 익도록 도와줍니다. 이를 통해 음식이 부드럽게 익으면서도 겉은 바삭한 상태를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    부침가루에는 다양한 조미료를 혼합하여 사용할 수 있습니다. 고춧가루, 허브, 양념 등을 부침가루에 섞어 사용하면 음식에 풍부한 맛과 향을 부여할 수 있습니다. 이를 통해 부침개의 맛과 변주 가능성을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    부침가루는 밀가루와 조미료를 혼합한 가루로, 음식의 외부에 바삭하고 고소한 텍스처를 부여합니다. 부침가루로 올린 음식은 튀김이나 구움 과정에서 골고루 음식 표면에 붙어 바삭하고 고소한 맛과 질감을 증진시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    밀가루를 베이스로 하셔야 합니다

    부침가루로만 부치게 되면 부침개가 부서져요

    탄력없는 부침개가 됩니다.

    저희는 8:2정도 맞춰요

    부침가루를 넣어야 짭조름하기도 하답니다