초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.21

부침개 할때 저는 부침가루와 튀김가루 섞어서 쓰는데 괜찮은가요?

저는 무슨 부침개를 하던지 부침가루와 튀김가루를 섞어서 하는데요. 부침가루만 쓰는거하고 여떻게 다른지 궁금하구요. 섞어서 써도 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.반반씩 섞어도 괜찮고 감자가루만 넣어도 맛있습니다 부침개는 얇아야 맛있어요 기름에 튀기듯 부치면 더 맛있습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    튀길때 더 바삭한 느낌과 고소한 느낌을

    가지려면 섞어쓰되 틔김가루를

    더 입혀보세요

    맛과 비주얼이 달라요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 넵~ 부침개 하실때 부침가루 튀김가루 밀가루 조금 씩 넣어서 해드시면 바삭 바삭 합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저도 튀김가루를 섞어서 써요. 튀김가루를 넣으면 좀 더 바삭하게 부칠 수 있어서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네 부침가루와 튀김가루를 섞어서 사용하셔도 괜찮습니다. 다만, 약간 푸석푸석한 느낌이 들 수는 있습니다.