밀가루와 부침가루 차이가 있나요?

안녕하세요..

부침개를 할라고 하는데 밀가루를 써야할지 부침가루를 쓰는게 맞는건지 헷갈리네요 밀가루도 분명 사용했던거 같은데.. 부침가루로 하는게 맞겠죠? 둘 다 어떤차이가 있는지 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영험한긴꼬리233입니다.

밀가루는 중력분을 사용하고

부침가루는 밀가루와 소금,설탕,마늘가루, 양파가루 등등이 들어가요

    안녕하세요. 심심한꿀벌185입니다.

    밀가루는 밀을 가공해서 만든것인데

    말그대로 밀가루에요 양념이 안되어있고요

    부침가루는 양념이 되어 있어서

    별도루 조미료 첨부는 안해도 됩니다

    특별히 맛을 내기위해서는

    필요할지 몰라도요