고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.25

튀김가루와 부침가루는 차이가 있나요?

부침개를 하기위해 부침가루를 찾는데 부침가루는안보이고 튀김가루만 보이는데 튀김가루로 부침개해도 상관없겠죠?둘은 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    튀김가루는 밀가루, 전분, 소금 등이 섞여서 만들어지며, 이것을 물이나 계란물 등으로 풀어서 고기, 해물, 채소 등을 튀길 때 사용합니다. 튀김가루는 겉면이 바삭하고 속은 부드러운 질감을 가지는 것이 특징입니다.

    반면, 부침가루는 밀가루, 전분, 베이킹파우더, 식용유, 물 등을 섞어 만들며, 이것을 야채, 고기, 해산물 등에 묻혀서 기름에 지져서 굽거나 뜨거운 유에 넣어 노릇하게 구워낼 때 사용합니다. 부침가루로 만든 음식은 겉면이 부드럽고 속은 바삭한 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    둘의 차이는 있습니다. 기능이 다르기 때문에 맞춰서 쓰는것이 좋고

    전분의 함량이 다릅니다.