비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.07

부침가루와 튀김가루의 차이가 무엇인가요?

부침전을할때 튀김가루를 사용하면 안되나요?

부침과 튀김가루는 조리하는 방법에 따라 나뉘는거 말고는 다른점이 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    부침가루는 밀가루 중력분에 소금과 설탕, 전분과 베이킹파우더 등을 약간씩 섞어서 부침 요리에 꼭 맞게 나온 제품이에요. 밀가루보다 조금 더 누런색을 띠고요. 기본적으로 간이 되어 있어서 따로 간을 할 필요가 없어요.

    튀김가루는 박력분에 소금과 설탕, 베이킹파우더 등을 섞은 거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    부침가루는 튀김처럼 부풀릴필요가 없고, 부드럽고 찰져야 하기 때문에 전분이 들어간

    것입니다.

    튀김가루는 튀김옷을 부풀리게해서 바삭한 느낌을 줘야 하기 때문에 박력분의 비율이 높게

    첨가 된것입니다. ㅎ