똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.01.27

음식을 할때 사용하는 부침가루와 튀김가루는 전혀 다른건가요?

튀김을 할때 부침가루를 사용하면 안되나요? 반대로 부침을 할때 튀김가루를 사용하면 안되나요?

두가지 모두 기름에 조리가 되는 형식인데 구분이 되는 이유가 있는건가요?

아니면 같은 제품인데 이름만 다른건가요?

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    부침가루는 밀가루 중력분에 소금과 설탕, 전분과 베이킹파우더 등을 약간씩 섞어서 부침 요리에 꼭 맞게 나온 제품이에요. 밀가루보다 조금 더 누런색을 띠고요. 기본적으로 간이 되어 있어서 따로 간을 할 필요가 없어요.

    튀김가루는 박력분에 소금과 설탕, 베이킹파우더 등을 섞은 거예요. 바삭하면서도 부드럽게 튀김옷이 부풀도록 해주어 그냥 밀가루로 튀길 때보다 훨씬 튀김요리를 쉽게 할 수 있어요.