아이언캐슬
아이언캐슬23.10.09

대만으로 여행을 가면 한국신용카드와 페이를 이용하여 결재가 가능한가요?

대만으로 여행을 가려고 하는데요, 그런데 대만으로 여행을 가면 한국신용카드와 페이를 이용하여 결재가 가능한가요? 그리고 한국체크카드로 대만은행ATM기에서 대만돈으로 현금인출이 가능한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    신용카드의 경우 VISA나 MASTER와 제휴한 카드의 경우 사용 가능하고 국내 전용 카드는 사용할 수 없습니다. 페이는 사용하기 어려우며 현금 인출의 경우 업무 협약된 은행간 인출이 가능합니다. 웬만하면 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    체크카드 기능을 제공하는 카드를 발급받으셔도 되고 트레브 월렛같은 여행전용 충전 체크카드를 한번 알아보시기 바랍니다.