저축성 보험보험
거창한향고래46
거창한향고래4621.12.01

만기보험금 수령시 유리한 수령방법~?

일시금 50백만원으로 현대생명보험에 2012.03에 예치해두었습니다 10년 만기 2022년03월 만기에 일시금수령,10년 연금수령,종신형수령중에 어느방법이 가장 유리할까요~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입자분의 선택 사항이라고 생각합니다

    장단점이 명확합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 김재철 CFP/공인중개사입니다.

    현재의 나이, 건강상태, 추후 금전적인 문제 등 여러 상황이 고려되어야겠지만요.

    현재 통계학적으로 오래 산다고 보았을때는 종신형 수령이 유리할 가능성이 클 것 같다는 의견드립니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    상황에 따라 모두 다를 것 같아 뭐가 좋다라고 딱 찝어서 설명드리기가 어렵습니다.

    연령이 많으시면 종신형도 나쁘지 않을 것 같고,

    현재 다른 수입건이 있다면 10년 연금수령도 나쁘지 않을 듯 하며,

    급한 목돈이 필요하다면 일시금 수령 역시 나쁘지 않습니다.

    잘 고민해보시고 선택하시는걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신형수령이나10년연금수령은물가상승대비 비추드리고만기에일시금수령하는게가장이득이십니다