피부과건강상담
Lovelyday
Lovelyday23.05.04

얼굴에 이상한게 났어요 피부암 아닐까 걱정스러워요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2주전 부터 얼굴에 이상한 반점이 나고 딱지도 생겼는데 지금은 딱지는 떨어진 상태이고 살짝 간지럽기도 하고요. 2주전에 야외에서 물놀이 하고 고기먹다 고기기름이 튀긴했는데 별로 심각하게 튀지않아서 대수 롭지 않게 생각했는데. 지금 입술에도 번졌는데 얼굴에 점점 번지는것 같아 걱정이에요. 주변친구들은 피부암일수도 있다고 그러는데 제가 지금 외국에 있어서 병원 가기도 쉽지않아 문의 드려요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    건선의 가능성이 있어보입니다. 이는 붉은 반점과 비늘처럼 일어나는 피부각질을 동반한 발진이 주로 압력이나 마찰을 받는 부위에 나타나는 질환입니다.

    건선환자들은 평소 건강관리에 유의해야하고 염증을 악화시킬 수 있는 술담배를 피하고 때를 과도하게 미는 등의 행동을 피해야합니다. 건선의 원인은 아직까지 밝혀진 바는 없습니다.

    건선치료에 있어 매우 중요한 부분은 완치가 아니라 현 상태에서 가장 적절한 치료, 안전한 치료의 선택입니다. 기본적인 연고에서부터 광선치료등이 있습니다. 피부과를 방문해 꾸준한 치료를 받는것이 제일 우선으로 보입니다.