기타 고민상담고민상담
엉뚱한악어3
엉뚱한악어322.07.29
도박 을 할때 과도하게 가슴이 두근거려요

며칠전부터 도박을 하다가 갑자기 가슴이 쿵쾅쿵쾅 뛰더니 도박 생각하지않아도 가슴이 뛰고 도박을 할때도 가슴이 많이 뛰는데 이거 도박 끊어야할까요 그리고 원인은 무엇일까요 너무 걱정됩ㄴ다

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    도박은 하시면 안되는거죠

    특히 가슴이 두근거린다는건

    긴장되고 걱정되고 하지말아야할 베팅은

    무리하게 하셔서

    이러한현상이 나타난건데요

    절대로하지않으셔야할 도박 입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 끊어주는것이 좋으며

    도박을 했을때 즐거운 그리고 벅차올랐던 감정이 뇌에 작용하여 하지 않을때도 두근거림이 나올수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    해당 증상은 전형적인 도박중독의 증상입니다

    때문에 도박중독상담센터에 연락을 해보시고

    도박중독치료의 솔루션을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    도박 때문에 가슴이 뛸 정도면 그만 두셔야 합니다.

    도박은 정신 건강에 해롭기 때문에 멀리 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    도박을 하지 않으셨어도 마음 속에 도박을 하고 싶다는 생각이 내재되어

    그럴 수 있습니다.

    도박말고 다른 것을 통하여 도박에 대한 관심을 끊으시고

    혹시나 모를 건강상의 문제에 대비하여 병원에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    도박을 할때 과도하게 가슴이 뛰는 것은 도박으로 빠지는 전형적인 초기 증상입니다

    그렇기 때문에 도박을 초기에라도 끊고 싶다고 하신다면

    도박상담크리닉을 방문해보시는 것도 좋을 것 같습니다.