기타 고민상담고민상담
완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.04.03

도박이 지나치게 되어 삶의 재미가 없는데 끊을수 있을까요?

도박이 지나치게 많이하게 됐는데 자제가 잘안되네요

어떻게 해야 끊을수 있을까요? 가본적으로 내야할 돈도 많은데 하면 안되는거 알면서 하게되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    도박은 예로부터 폐가망신을 하는 지름길이라고 했습니다. 친구분들과 가끔 재미삼아 하시는 것이면 모를까 본인이 지나치게 하고 있다고 느낄 정도시면 완전히 끊어 버리시는게 좋다고 생각합니다. 도박을 할 수 있는 환경이나 모임을 아예 만들지 않는 것이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    전문가나 치료센타의 도움을 받으시기 바랍니다

    본인 의지로 해결하기는 힘든것이 도박입니다

    주위에 수소문하셔서 치료 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    저도 돈을 너무 좋아해서 쉽게 빠져드는데

    돈을 내고 치료를 받는거 아니면 크게 방법이 없는거같아요

    돈에 대한 욕심은 너무 커져서요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    도박을 끈기위해선 무엇보단 본인의 결단력과 굳은 의지가 중요합니다.도박은 결국 파산을 만든다는것을 잊지마시고 가족의 도움을 받으시던가 전문상담센타에 문을 두드려 보시는것 또한 도움을 받을수 있으나 변제금은 줄어들지 않는다고해오... 젊고 건강할때 열심히 일해서 갚아나가시다보면 변제금이 줄어드는것도 보이실꺼예요 화이팅입니다 선생님!

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    도박은 약물 중독 만큼이나 끊기가 어렵습니다

    의지로 힘들다면 치료센터를 추천드립니다

    아니면 도박을 하게된 계기의 장소나 인물 등을

    원천차단하는게 멀리하는게 첫번째 방법입니다