거창한물총새113
거창한물총새11323.09.02

하나개해수욕장 물때표 좀 봐주세요!

가족들이랑 늦은 휴가를 가려고 합니다 갯벌체험하려고요! 글을 찾아보니까 물때표 보고 시간 맞춰서 가라고 하더고요 근데 볼 줄 몰라서요

몇 시부터 몇 시까지 갯벌체험이 가능한지 조언 좀 해주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    새벽 1시50분과 오후 2시4분이 간조 즉 썰물이 가장 많이 빠져나간 시간 입니다.

    이 시간은 전후로 두시간 정도가 해루질을 하기 좋은 때이며

    갯벌에서 아이들 그냥 노는건 오전 10시 부터는 관찮을 것 같습니다.