엄격한라미
엄격한라미23.04.13

셔츠에 김치 국물 등 흘렸을때 빠르게 자국 안남게 하는 방법 있을까요?

가끔 밥을 먹다 보면 셔츠에 김치 국물 및 음식물이 묻어있는 경우가 종종 있는데 일 하는 도중에 옷을 세탁 할수도 없고 간단히 빠르게 자국 안남게 하는 방법이 있을까요?

  • 얼룩에 베이킹소다를 듬뿍 뿌려주세요 김치국물이 흡수가 될때까지 5분정도 기다려주세요

    얼룩위에 주방세제를 뿌리고 칫솔로 비벼주세요

    식초를 뿌려서 다시한번 닦아준 후 70~80도 물에 부분세탁하세요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    저같은 경우에는 밥먹고 난뒤 화장실에 손닦는 세제를 셔츠에 바르고(셔츠 입은채로) 한 10초있다가 막 비벼주고 손으로 물을 떠서 끼얹어주면 아주 미약하게 흔적이 남고 마르니 그냥 없어지더라구요