세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.10.30
흰색 와이셔츠에 김치국물이 묻었는데 지우는 방법은 뭘까요?

식사중에 김치국물이 셔츠에 튀어서 묻었는데 깔끔하게 지우는 방법이 뭐가 있을까요?

단순히 손빨래를 해보았는데 깔끔하게 안지워집니다. 좋은방법 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 가루를 물에 섞은후 세탁세제를 같이 넣고 와이셔츠를 담궈 손빨래를 해주세요.15분쯤 하면 김치국물이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 흰색와이셔츠를 20분정도 담그고 5분정도 주물러주세요.그럼 하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 아니라고는못하지599입니다.

    몇 가지 방법이 있는데 그 중에서 한가지 조언드릴게요!

    바로 베이킹 소다를 활용한 제거 방법인데요.

    김치 국물이 묻은 곳에 베이킹소다를 충분히 올려주세요.

    어느 정도 베이킹 소다가 흡수가되면 그 위에 식초를 살짝 뿌리고 비벼주세요.

    김치 국물 묻은 것이 지워진 것을 확인하셨다면 따뜻한 물로 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    김치국물 묻은 흰와이셔츠를 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보십시오.

    과탄산소다안의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰와이셔츠에 김치국물이 묻었을때는 퐁퐁을 묻혀 손으로 비벼주고 물을 조금씩묻혀 계속비벼주시면 지워질거에요.
    단 묻었을때 최대한빨리하셔야할거에요.

  • 안녕하세요. 섹시한오랑우탄199입니다.

    티셔츠에 물 묻히고 물 반 락스 반 섞은 분무기로 뿌려도 되는데 옷이 많이 상합니다.

    천연얼룩제거제라는 제품도 있고 여러 방법이 있지만

    저는 퐁퐁을 묻혀주고 바로 빨리 않고 하루정도 지난 후 세탁기로 돌리면 웬만하면 지워지더라고요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    흰색 와이셔츠에 김치국물이 묻은 경우에는 세제로 해당 부분을 먼저 애벌 세탁을 진행해 주신 후에 세탁기로 세탁하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    와이셔츠는 표백세탁 하기 쉬운 재질중 하나입니다.

    미지근한 물에 락스를 희석해주시구요.

    그 안에 와이셔츠를 넣어 10분 내지 20분정도 불려줍니다.

    그 후에 헹굼단계를 거친 뒤, 세제를 푼물에 넣어 얼룩 부분만 집중적으로 비벼서 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    과탄산소다나 표백제를 이용하면 쉽게 제거가 가능합니다.

    김치국물 묻은 부분을 과탄산소다로 손빨래하면 제거에 도움됩니다

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    주방세제 퐁퐁 아시죠? 퐁퐁을 물에 풀어서

    와이셔츠 문지르면 잘 빠집니다

  • 안녕하세요. 멋진꽃게34입니다.

    저는 김치국물 묻엇을때 베이킹소다.식초.퐁퐁

    1:1:1로해서 묻치고 30뷴잇다가 지유니깐 잘되더라고요.

  • 바로 주방세제인 퐁퐁이나 트리오를 묻혀 비벼 빠시면 싹 지워집니다

    김칫국물 같은 것은 음식물이기 때문에 음식물 지우는데는 역시 주방세제 입니다

  • 안녕하세요. 찬란한문어298입니다.

    김치국물은 베이킹소다로 지우면 됩니다.

    구연산과 같이 사용하면 효과가 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    별도의 세제가 없으시면 주방세제가 탁월한 효과가 있는데요. 부분세척 해주신 다음에 햇볕에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    아주 간단해요~^^

    반찬자국들은 그릇닦는것처럼 트리오같은 그릇 전용세제로 빨아주면 됩니다. 한번 두번이면 거의다 지워집니다.🖐😄