약 복용약·영양제
귀여운낙지80
귀여운낙지8021.04.03

성기에 물집이 자주생기고 가렵지는않아요?

없어졋다 다시 생기고 하는데 왜그런가요 가렵지는않아요. 후시딘 도 발라보고 피부약도 발라보는데 별 반응 없다가 시간이 지나면 물집터지고 다시 낫고 그러는데 이것도 병명이 있는건가요??

병명이 있다면 알려주시고 고치는 방법도 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    물집이 잡히는 경우 헤르페스 바이러스 감염에 의한 가능성이 있습니다. 빠른시일 내에 반드시 비뇨기과를 방문하시어 검사를 받고 치료를 하시어야 합니다.

    바이러스에 의한 경우 성 접촉으로 인해 전염도 가능하기에 반드시 콘돔착용을 하시어야 하며 가능하면 접촉을 피하여야만 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간지럽다는 증상만 가지고는 왜 그런지 알 수 없습니다.

    정확한 진단을 위해 병원 내원 하시기를 권해드립니다.

    단순 알러지 두드러기 일 수 있고 바이러스 성병일 수 있기 때문에 정확한 원인을 파악해야 사용할 수 있는 약을 처방 받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    현행 법률 상 약사는 진단을 해드릴 수 없으므로 마땅한 답을 내어드리기가 어렵습니다.

    다만, 성기 감염증은 일반의약품으로 해결하시는 것이 적절하지 않으니

    비뇨기과 등으로 방문하시어 적절히 진단 받으신 후 치료 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원 방문을 권유드립니다.

    -성기물집인 경우 바이러스일 가능성이 높습니다. 바이러스는 후시딘이나 피부약을 발라도 호전이 되지 않습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성기에 물집이 나고 그런 경우에는 바이러스 감염 때문에 그런 경우가 잦으니

    비뇨기과에 가보심을 추천드립니다

    임의로 약을 사용하는 건 좋지 않아요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성기에 수포가 자꾸 생긴다면 헤르페스 바이러스 감염이 의심됩니다.

    보통은 수포가 생기면 가렵거나 통증이 있는 경우가 많은데 그렇진 않으시니 확실치는 않네요.

    확실한 건 한번 검사를 받아보시기 바랍니다.

    이 바이러스는 신경절에 숨어있다가 체력이 저하되면 다시활동합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수포와 물집이 생긴다면, 포진을 의심할 수 있습니다.

    비뇨기과나 산부인과에 내원하셔서 증상을 확인해야 할 것 같습니다.

    단순포진이라면 쉽게 치료될 수 있으니 병원에 내원해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성기에 물집이 생기신다면 바이러스성 포진일 가능성이 있습니다.

    후시딘이나 피부약을 임의로 사용하진 마시고

    자주 그러시면 비뇨기과에 방문해보시는걸 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성기에 물집이 올라오는것은 헤르페스 바이러스로 성병이므로 병원에서 약을 처방받으셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.