요즘 아침에 일어나면 눈이 자주 붓는 이유는 뭘까요?

예전에는 그러지않았는데 요즘따라 아침만 되면 눈이 자주 부어있습니다.

밤늦게 음식이나 다른걸 먹거나 그러진 않는데 이유가 뭘까요??

혹시 몸 어디가 안좋아서 그런건 아닐까 걱정이됩니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
눈과 같은 얼굴 부분의 부종으로 문의를 주셨습니다.
원인으로는 신장기능이상이나 혈관부종, 알레르기성 질환 등 다양한 질환을 의심해볼 수 있습니다.
이외에 별도로 드시는 약이 있다면 약의 부작용일 가능성도 있습니다.
정확한 진료를 위해 가정의학과나 내과 내원하셔서 진료받아보시길 권합니다.
쾌차하시길 바랍니다.