녹색오리12마리
녹색오리12마리22.11.05

먹다남은 소주를 청소할때 쓰는데 다른용도로 사용할 방법이 있는가요

먹다남은 소주를 보통 식탁청소할때 많이 쓰고 있습니다

음식할때 조금 넣어 냄새 제거하는데도 사용하기도 하는데 이것 외에 다른 용도로 사용하는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운군함조11입니다.

    물과 희석해서 싱크대, 식탁 닦으면 위생에도 좋다고 합니다.

    알콜냄새는 금방 날아갈거에요.

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    비린내나는 음식을 할때 비린내를 잡아주는 용도로 쓰기도 합니다.

    그외 용도는 저도 모르겟네요

    도움이됫길 바래요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    저는 생강술을 만들어요.생강술은

    보통 청주로 만드는데

    김치를 하고나면 꼭 생강이 남고,

    술을 마시고 나면 꼭 술이 남아서

    생강편을 썰어서 남은 소주에 넣어

    생강술을 만들어 잡내 잡는데 씁니다.

    버리는거보단 낫다 싶어서요

  • 안녕하세요. 모던한할미새141입니다.

    섬유유연제로 사용

    바삭한 튀김만들때

    주방청소와 기름때제거

    회이트보드 닦기

    무릎나온 청바지등 의류 원복

    등이 있겠네요

  • 안녕하세요. 가온나입니다.

    대파를 오래 보관하기 위해 깨끗히 세척 후

    밀폐용기통에 들어갈 사이즈로 자른 후

    밀폐용기에 보관하고 소주를 넣고 대파를 보관하시면

    1달 이상 싱싱한 대파를 보관 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍이입니다.

    소주에 용도는 다들 알다시피 냄새를 잡는데 효과적인거 같습니다 특히 고기류, 생선 찜류 등 청소시 분무기에 넣고 소독제로도 쓰이구요

  • 안녕하세요. 러블리한홍학262입니다.

    돼지고기 삶을 때 소주나 정종을 넣으면 잡내를 없애줍니다. 소주보다 정종이 더 좋다고 하지만 남은 소주 사용하기는 딱 좋습니다.