기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.08.08

키보드 타자를 칠 때 영어 타자가 너무 힘이 들어요

지금 회사 업무를 보다 보면 키보드 영업 타자를 많이 쳐야 하는데요 그런데 저는 아무리 연습을 많이 해도 너무 힘이 드는데 어떻게 해야 빨리 늘수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    저도 그런거 같습니다.

    한글은 십수년 이상을 보고서 쓰다보니 자연스럽게 화면 안보고도 치는데,

    영어관련 자판 칠일이 거의 없어서 저도 매번 독수리 타법으로 자판보면서 치는거 같습니다.

    만일 영어를 자주쳐야 하는 업무면 매일 계속 연습하시는 수 밖에 없습니다.

    매일 컴퓨터로 영어 다이어리를 쓰는 연습을 해보시는것도 도움이 될거 같네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    한타 연습할때를 생각하면 됩니다. 영타도 한타만큼 많이 타이핑하고 연습했다면 한타만큼

    빨리 칠수 있을겁니다.

    저도 예전에 영타를 조금 빠르게 타이핑했는데 잘 사용을 안하다보니 거북이 속도가

    되었습니다.

    오로지 연습과 일상에서 자주 타이핑하는게 답입니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    계속 연습하다보면 늘겁니다.

    한글을 처음부터 잘치진 않고 독수리 타법으로 시작하셨잖아요 영타도 똑같습니다

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    잘아시겟습니다만, 타자프로그램을 활용하셔서, 하루하루 일정한 시간 을 꾸준히 조금씩 매일 매일 인내하시면서 하시는것이 결국 타자실력을 늘리는것이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 키보드타자는 진짜 지속적인 반복밖에 방법이 없는것 같습니다. 저희가 처음 한글타자 했던것 처럼요.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    타자 연습은 하면 좋겠지만 많이 영어타자를 쓰신다고 하셨으니 실력이 느실꺼에요

    그리도 영어단어 검사해주는 프로그램 깔아 두시면 오타나 누락 이런건 쉽게 잡으실 수 있을 꺼에요

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    좋아하는 문장들로 반복숙달해보시길 추천해요

    예를들어 좋아하는 팝송 가사나 영화대사들을 반복해서 연습해보시깋 추천드려요