따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23824.01.01

패딩점퍼의 얼룩진부분 어떻게 지울수 있나요

나도 모르게 패딩점퍼 하단에 기름때같아 보이는데 깔끔하게 지워지지는 않네요 어떻게 하면 깔끔하게 지울수 있을까요? 손 세탁으로는 안되네요

  • 안녕하세요. 얄쌍한말49입니다.

    패딩에 김치국물이 묻었을때는 김치국물자국을 대충제거후

    양파를 다져 얼룩진부분에 골고로 묻힌후 천으로 감싸두었다가 세탁하면 깔끔하게 지울수있습니다 과일로인한 얼룩이 생겼을때는 바로 응급처치를 해야하는대요 식초나 암모니아를 휴지또는천에 묻혀 톡톡두드리면 자국이 남지않아요

    우유가들어간 카페라떼를 묻혔다면 미지근한 물에 잠깐 담가두었다가 휴지에 시너를 묻혀 살짝두들겨주시고 아메리카노라면 물에 소다를풀어 얼룩진 부분을 살살 문질러주세요특히 화이트 패딩소매부분이 유난히 잘 더러워지는데 휴지에 소주를 적신후 찌든때를 제거후 물티슈로 쓱쓱 닦으면

    어느정도 얼룩제거가 가능합니다 오리털 거위털등 충전재패딩점퍼는 자주세탁하면 패딩솜털이 볼륨을 잃어 가급적

    더러워진 부분만 관리하는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    패딩 점퍼의 얼룩을 지우기 위해 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다. 다만, 사용하시기 전에 해당 옷의 세탁 지침을 확인하고 특수한 소재에는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    1. 부드러운 천으로 닦기:

      • 얼룩이 물이나 음료수 등의 액체로 인한 것이라면, 물에 적시지 않도록 주의하며 부드러운 천에 조금씩 물을 적시면서 가볍게 닦아보세요.

    2. 중성세제 사용:

      • 얼룩이 유성 성분이 있는 경우, 중성 세제를 이용하여 얼룩 부분을 가볍게 닦아보세요. 세제를 사용할 때는 물에 적시는 것도 도움이 됩니다.

    3. 옷 세탁 전문 세탁제 사용:

      • 얼룩이 지워지지 않는다면, 옷 세탁 전문의 얼룩제거제나 세탁제를 사용해 얼룩을 지우는 것도 시도해 볼 수 있습니다.

    4. 전문 세탁소 방문:

      • 만약 자신의 시도로 얼룩이 제거되지 않는다면, 전문 세탁소를 방문하여 전문적인 도움을 받을 수 있습니다. 얼룩의 성분과 소재에 따라 적절한 처리가 필요할 수 있습니다.

    5. 드라이클리닝:

      • 패딩 점퍼의 소재에 따라 드라이클리닝이 가능한 경우, 얼룩이 있는 부분을 드라이클리닝 전문점에 가져가 얼룩 제거 서비스를 받을 수도 있습니다.

    세탁 전 세탁 지침을 확인하고, 가능한 경우에는 민감한 부분에 대해서는 부드러운 세제와 천을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 얼룩 제거 시에는 힘을 너무 가하지 않도록 주의해야 합니다.