반려동물 건강반려동물
비상한가재141
비상한가재14123.06.02

크레스티드게코 도마뱀은 몇개월 지나면 교배가 가능한가요?

나이
1년
성별
기타
반려동물 종류
기타

집에서 크레스티드게코 도마뱀을 키우고있습니다. 지금 태어난지 10개월 정도 지났는데 몇개월정도지나야 교배가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    크레스티드게코 도마뱀의 교배를 위한 최소한의 나이는

    암컷의 경우 보통 1년 6개월령 이후

    수컷은 1년 이후 정도입니다.

    무게는 암컷은 45g 이상 정도, 수컷의 경우 38g 이상의 무게가 적절합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    이 도마뱀이 성체가 되기까지는 거의 2년 가까이 걸리기 때문에 이 년이 지나야 짝짓기가 될 것으로 압니다 처음에 암수 두 마리를 구입하셨다면 그것이 암수 두마리가 아닐 수도 있습니다 성체화 되었을 때 암수 구별을 다시 해 보아야 합니다 그리고 쌍이 맞으면은 짝짓기도 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    암컷과 수컷이 짝짓기를 할려고 하면 적어도 2년은 지나야 짝짓기를 할 수 있다고 봅니다 짝짓기 한 후에 2주에서 4주에 알을 낳는다고 합니다 부화할 장소가 습도가 좋아야 합니다. 너무 물기가 많은 곳은 알이 썪을수도 있습니다 유념하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    크레스티드게코 도마뱀은 약 8개월에서 1년 정도가 지난 후에 교배가 가능합니다. 지금 교배 적기로 보여집니다.