슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.05.02

집에서 해먹을수 있는 간단한 두부 요리가 있을까요?

두부로 해먹을만한게 구워서 김치랑 먹는거 말고 안떠오르는데

보통 자기만의 두부요리가 있으신가요? 있으시면 추천좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    간단하게 해먹는 두부요리로는 두부전과 두부김치가 있고,

    조금 더 신경쓰면 마파두부랑 김치찌게도 좋습니다.

    고춧가루,식용유, 대파, 다진마늘, 간 돼지고기, 두부, 두반장, 굴소스, 감자전분만 준비하면 마파두부 간단히 해 드실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    두부전이 제일 간단한 요리죠

    계란물 풀어서 그냥 두부에 묻히고 후라이팬에 올리면 돼요

  • 김치볶음 두부가 최고인듯

    맛도있고 식감도 좋고 건강에도 좋아요

    특히 당뇨나 근육량이 적은분에게 잘어울리는 식단이에요 그리고 가겨부터 싼편임

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    가장 간단한 두부김치입니다.

    두부를 따뜻한물에 뎁혀주고(온두부), 김치랑 곁들이면 두부김치안주겸 밥 반찬입니다.

    가장간단하죠! 물론 김치를 뽂아서 내면 풍미가 더하겠죠^^~♡

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    집에서 해먹을 수 있는 두부 요리는 두부전이 있습니다. 두부전은 두부를 적당한 두께로 자른 후 걔란 옷을 입혀 프라이팬에 구워내면 됩니다. 간단하고 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한관수리270입니다.

    두부 계란무침 , 안되시면 국요리에 두부를 넣으세요 왠만한 국요리에는 두부가 어올립니다