기타 고민상담고민상담
늠름한꽃새250
늠름한꽃새25021.02.18
요즘 그냥 아무생각도 안나요 제가 뭘 해야할가요

1년 내내 아무생각도 안나요 제가 돈을 많이 벌고싶었는데 한 번 크게 잃었어요🥲 그 뒤로 아무것도 생각이 안나요 제가 볼땐 우울증은 아니에요 근데 그냥 의욕도 안나도 아무생각도 안나요 지금도 아무각이 없어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무생각도나지않고 아무것도의욕이없다고하셨는데 무엇을하면좋을까요?

    대부분우울증환자와면담을하면 알고는있는데 아무힘이없어서못하겠다고하는사람이대부분입니다

    그럴땐 주로 그냥 해뜰때 밖에 나가서 의미없더라도 한두시간정도 구경하고오라고해줍니다

    의미없는활동으로느낄수있지만 아무것도하기싫을때 무언가를 하라고 의미를부여 하는게더어렵습니다

    일단은 나가서 움직이시는게좋습니다

    그런뒤활력이좀돈다면 하고싶은걸찾아보세요