달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.21

잘 쓰던 ssd 충격도 안 받았는데 갑자기 고장날수있나요?

1달 전 조립식 컴퓨터를 구매하여 잘 쓰고 있었는데

갑자기 컴퓨터를 키니 윈도우 부팅이 안되고 바이오스로 계속 넘어가집니다.

바이오스에서 ssd 인식이 안되는것 같아서 본체 분해해서 재조립도 해봤는데 마찬가지였습니다.

CSM 활성화해봐도 인식이 안되는 것 같습니다.

그래서 윈도우가 날라갔나 해서 윈도우11 설치하려고 usb로 부팅 해서 드라이브 파티션을 봤는데 900GB 있는걸로 봐서 SSD가 있기는 한 것 같은데 파티션이 clean도 안되고 삭제도 안되고, 읽기모드도 해제가 안되고, MBR 파티션 GPT 변환도 안되고.. (파티션은 드라이브 0 파티션 1,2,3 있고 시스템, MSR, 주 이렇게 3개 있는데 주에 900GB있고 이 파티션을 clean, 삭제 등 시도해봤습니다.) SSD나 보드가 고장난 걸까요?

  • 안녕하세요. 수줍은여치138입니다.

    SSD의 고장 원인 중 가장 흔한 것은 전기적인 문제입니다. 쇼트, 과전류, 기타 칩들의 손상 등이 있습니다.