기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.07

발톱무좀으로 고생중인데 약국에서 구입한 발토부좀약으로 발톱이외에 발가락 무좀난 것에 같이 발라도 되나요?

발톱무좀으로 고생중인데 약국에서 구입한 발톱 무좀치료약으로 발톱이외에 발가락 무좀난 곳에 같이 발라도 문제가 없는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 무좀도 치료할 수 있는 질병이라고 생각하시고 잘치료하는 피부과에 다니면서 치료하시길 추천 드립니다. 저도 심하지 않는 무좀이라 약이나 바르고 했는데, 피부과에서 주사도 맞고 약도 먹으면서 의사가 알려준 주의사항 잘 지키며 생활하니 거의 완치상태까지 왔습니다.

    주의사항은 별거는 없고, 발을 씻거나해서 물이 있는 경우에는 항상 선풍기로 발을 잘 말리는 습관으로 관리를 합니다.

    항상 발을 자주 씻고 후에 반드시 말려주고...약먹고 하면 좋아질 것 입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은오소리243입니다.

    발톰 무좀이든 발가락 무좀이든 둘다 세균성이라서 상관은 없습니다. 다만 발톱무좀약은 단가가 비싸서 발가락에는 일반무좀약을 쓰는 것이 경제적으로 낫습니다.