기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.12

전애인에관한 꿈해몽 부탁드려요

자꾸 금요일마다 전 애인 꿈을 꾸는 거 같아요 헤어진지 꽤 오래됐는데 전 애인은 지금 애인이 있는데 왜 자꾸 전 애인과 지금 사귀는 사람이랑 데이트하는 모습에 꿈이 왜 계속 나오는지 왜 그런 거죠..? 진짜 매주 금요일마다 그러네요 이럴날때 마다 기분도 안좋고 이게 너무 스트레스네요 평소에는 생각도 안나는데...

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    꿈에서 나타난다는 것은 아마 질문자 님도 평소에 전 애인분을 생각하고 있다는 것입니다.

    다른 사람을 사귀세요.

    그러면서 시간이 지나면 서서히 잊혀집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    사람의 꿈 대부분은 현실에서 잊지못하거나

    자주 떠올리는 부분이 많이 나옵니다.

    시간을 갖고 천천히 잊으세요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    꿈은 현실과 반대적인 상황이 많이 나오잖아요. 전 애인 꿈 때문에 너무 스트레스 많이 받지 마시구 그냥 웃고 넘기시면 좋을듯 합니다.