부동산경제
단아한지어새145
단아한지어새14521.12.14

상가구입시유의사항 알러주세요신축상가매입시유의상항

신축건물6층 이구요. 상가분양 하는데서상담했는데

건축면적 55%이구요.14.14평 에실평수25평이조금넘구요.분양가는7억 7천8백 상담을세번해서가겍절충을해서7억에 하기로하구 계약은보류하구

거기서게약금을 20%를걸으라하구한달안에잔금을치루 하네요.

추가적으로 커피숍을다른분이계약했다고하네요.그건세로보증금7천에 월세2백9십만윈이구요.꼼꼼하게안전하게계약하려면 어떻게해야하는지 몰라서요.

이거사기당하는거아닌지 어케하면 되는지 점말루궁금하네요.어디에다문의해야하는지?

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    계약면적 25평에 실평수가 14.14평을 잘못 적으신게 맞으실까요? 한달후에 잔금을 치루는것으로 보아 신축완공상가인듯 보이네요

    분양금액의 경우 주변 시세 및 분양 금액은 지역별로 위치별로 상권별로 천차만별이기에 가격을 분석하기는 어렵습니다. 통상적으로 부동산상가의 매입목적은 월세를 받기 위함 또는 실사용 목적일듯 합니다. 즉 수익성이 높아야되는데 이는 작성자님이 꼼꼼히 살펴보셔야 할 듯 합니다.