고결한대자연90
고결한대자연9022.07.26

김 바삭하게 보관하는 방법 있나요

  • 안녕하세요. 꺽이요입니다.

    진공팩에 넣는걸 추천드리며

    꺼내 드실때 전자렌즈에 돌려보세요

    바삭한 식감이 살아납니다다~~~

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    쿠킹호일을 활용하여 김을 감싼 후, 냉동실에 보관하면 오랫동안 바삭하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 구포일번지입니다.밀폐용기에김을그냥넣지말고습기를제거해줄2가지를함께넣어주시면김을바싹하게보관할수있어요첫째키친타올을깔아주세요둘째습기제거제를넣어주세요

  • 전자렌지에 넣고 30초정도 돌리면 누졌던김을 바삭하게 드실수있어요.

    특히 여름철 장마에는 누졌던 김을 이렇게해서 드세요..