yarap007
yarap00722.10.16

김 바삭하게 보관하는 방법이 있을까요?

안녕하세요 김을 먹다보면 눅눅해지는데 바삭하게 보관하는 방법이 있을까요?? 아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다~감사합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김을 보관할 때는 습기 제거제를 함께 넣어두는 것이 좋습니다. 김은 냉동 보관하면 오래 보관할 수 있고 바삭한 식감도

    유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지퍼백이나 밀폐용기에 넣어 보관하시고, 안쪽에 실리카겔을 넣어주시면 바삭하게 보관 가능합니다.

    보통 김 뜯으면 나오는 방습제가 실리카겔이에요.

    버리지 마시고 보관할때 쓰시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    되도록이면 포장을뜯지 마시고,구멍이없는 봉지에 넣어놓거나 구멍이없는 상자에봉지로감싸놓고 넣어서 냉동실에 보관하는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복해져라입니다.봉지에 넣어서냉동실에넣어서봔하세요봉지에공기넣어서요

    들기름반참기름 바르고구우면 짱

  • 안녕하세요. 느긋한천인조98입니다

    밀봉후 냉장이나 냉동보관 하시구요.

    먹을때 기름 안두르고 후라이팬에 살짝 구우면 더 바삭해요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    냉장보관하고 조금씩 꺼내서 먹는게 참좋은방법인거 같습니다.

    실온에 보관하구 두면 여름에는 안좋구요...

    지금시기에는 딱좋은거같아요

  • 안녕하세요. 최대한 공기가 들어가지 않도록 랩을 이용하여 용기를 밀봉하는 방법과 지퍼백을 이용하여 밀봉하시면 조금 더 바삭하게 드실 수 있습니다