똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.12.13

눅눅해진 김 바삭하게 하는 방법 좀 알려주세요.

자취를해서 김을 먹고 남은 김을 밀봉해 두었는데도

김이 눅눅해졌습니다.

어떻게하면 눅눅해진 김을 바삭하게 할수 있을까요?

그리고 어떻게 보관해야 김이 눅눅해지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    이미 눅눅해진 김은 전자레인지에 넣어 20~30초 정도 돌려주시면 다시 바삭해집니다.

    그리고 먹다가 남은 김들은 밀폐용기나 비닐봉지에 넣어 냉동보관 하시면 바삭함을 유지시키며 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    김이 눅눅해진 경우 김 양면에 키친타올을 감싸고 전자레인지에 20~30초 정도 데우면 바삭하게 드실 수 있습니다(김 크기에 따라 시간 가감 필요해요)

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 후라이판에 식용유를 살짝 뿌리고 김을 볶아주시면 타지 않을 정도로 살짝만 볶아주시면 다시 바삭바삭 해집니다