김 바삭하게 보관하는 방법 알려주세요~~~~

김을 좋아해서 자주먹는데, 남은 김을 보관 후 다시 먹으면 눅눅할 때가 많습니다. 바삭함을 유지하는 방법이 있을까요? 궁금합니다%~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

눅눅해진 김을 다시 바삭하게 하려면 전자레인지에 넣고 20~30초정도 돌려주시면 되구요.

김이 먹다가 남았을 때는 밀폐용기에 넣어서 냉동보관하시면 바삭함이 유지되며 보관됩니다.

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 김을 밀봉하고 안쪽에 습기방부제를

    같이 넣어주면 오래오래 가는것 같습니다.

    그리고 공기와 밀접을 최소화해주면됩니다.