굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.28

눅눅한김 다시 바삭하게 하는방법?

김을 먹다 다먹지 않고 보관하면

눅눅해져서 다음에 먹기에 맛있지 않은대요.

다시 바삭하게 하는방법이나

눅눅해지지 않게 보관하는법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    밀봉하여 냉동보관 하시구요..

    드실때는 전자레인지에 10초정도 돌려서 드시거나

    후라이팬에 살짝 구워서 드시면 됩니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다 남은 김은 지퍼백에 넣고 안쪽에 실리카겔(방습제)를 하나 넣어주시면 눅눅해지지 않게 보관이 가능합니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 5~10초 정도만 돌려주시면 다시 바삭해 집니다.

    그 이상 돌리시면 김이 탈 수 있으니 주의 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.눅눅해진김을 바삭하게할여면 전자랜지에 돌리시면 다시바삭해저요 그리고 드시다남으면 비닐봉지에보관하세요

  • 안녕하세요. 대출사랑입니다.

    후라이팬에 약불로 살짝 구워서

    맛있게 드실수도 있겠구요

    비닐팩에 넣어서 전자렌지에 20~30초

    돌려서 드세요~

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    눅눅해진 김을 다시 바삭하게 하는 방법은 따로 없습니다 김을 막고 남은건 지퍼팩에 밀봉해 놀으시면 나중이 다시 드실수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

    눅눅한김은..다시 기름 살짝 발라서 구워보시는검 어떨까해요. 요알못의 답변입니다.