눅눅한김을 다시 바삭하게 만들수있나요?

문어****

김을 먹다가 다 못먹으면 남은 김은 금방 눅눅해지는대요.눅눅한김은 식감이 안좋은데 눅눅한김을 다시 바삭하게 만들수있는방법이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

전자레인지에 눅눅해진 김을 넣고 20~30초 가량 돌려주시면 됩니다.

그럼 다시 김이 바삭바삭해집니다.

    우아****

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 눅눅해졌다는 건 수분을 머금었다는 뜻이니 수분 날려주면 바삭해집니다 전자레인지나 에어프라이기로요