머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.02

눅눅해진 김 바삭하게 하는 방법 있는지요?

먹다 남은 김은 조금만 지나도 눅눅해져서 먹지 못하고 버리는 경우가 있는데 혹시 눅눅해진 김을 다시 바삭하게 할 수 있는 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 20초~30초 정도만 돌려주시면 수분기가 날아가 다시 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    오븐을 예열하여 180도로 설정한 후 5~7분 구워줍니다.

    전자레인지를 1분 동안 돌리고 뒤집어서 1분 더 돌려줍니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    눅눅해진 김을 전자레인지용 그릇에 담은 후,

    기기 안에 넣어줍니다.

    전자레인지 시간을 20~30초로 세팅하여 돌려주면

    좋다고 합니다