근면한하마253
근면한하마25324.03.30

눅눅해진 김을 바삭하게 하는 방법으로 무엇이 있나요?

김을 먹고나서 보관을 잘 못하면 김이 눅눅해서 못먹거나 버리는 경우들이 발생합니다. 이런 경우 눅눅해진 김을 바삭하게 하는 방법으로 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    열을 가하면 눅눅해진 김을 다시 바삭하게 만들 수 있습니다.

    전자레인지 30초를 돌려서 가열하거나 후라이팬 열로 가열하거나

    둘 중 하나의 방법을 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 넣고 20~30초 정도 돌려주시면 수분기가 날아가 다시 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    눅눅해진 김은 냉동고에 넣으셨다가

    한번 다시 구워주시면 전버다는 바삭하게 맛있게 드실 수 있어요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    접시 위에 서로 겹쳐지지 않게 김을 올리고 전자레인지에 30초 정도 돌려줍니다. 김이 너무 눅눅한 경우에는 조금 더 돌려주면 됩니다.

    중약불에 예열한 후라이팬에 김을 넣고 약불로 바꾼 뒤 2-3분 정도 구워줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대중적인 방법들 중에서 가장 확실한 방법은 김을 전자레인지에 돌려서 바삭하게 만드는 것입니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    김을 전자레인지에 1분 정도 돌리면 물기가 증발하고 김이 바삭해집니다.

    다만 전자레인지의 설정에 따라 시간을 조절하여 사용해야 합니다.

    너무 오래 돌리면 김이 탈 수 있으니 시간만 주의하시면 될 거 같습니다.