깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.28
눅눅해진 김 다시 바삭하게 만드는방법 있나요 ?

김을 먹고나서 그대로 냅두니 눅눅해진 상황입니다 다시 먹을려고하니

너무 눅눅해서 맛이 없는데 혹시 다시 바삭하게 만들수 있는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김을 다시 바삭하게 만드는 방법은

    전자레인지에 넣고 10~20초 가량 돌려주시면 다시 바삭하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한족제비218입니다

    바삭한 김 이 눅눅 해지면 아무래도 식감도 없을뿐더러 먹기에 난감하죠

    이럴땐 후라이팬을 약하게. 달구어서

    다시 한번 살짝 굽거나. 전자랜지 용

    용기에. 담아 약 30초 정도 돌려주면 본연의 바삭함을 되돌릴수 있을겁니다

    도움 되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 깨끗한여우89입니다.

    후라이팬에 약불로 한장씩 다시 구워드시면 될뜻합니다.

    맛을 내고싶으시면 참기를 바르고 구우시면 고소해요

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    눅눅해진 김을 바삭하게 먹을려면 전자렌지에 살짝 돌려도 괜찮구요 아니면

    김가루를 해서 먹는 방법도 있습니다 김을 찢어서 맛소금을 살짝 부리고 기름을 넣으면 맛있는 김 가루가 됩니다