깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

눅눅해진 김 바삭하게 만드는 방법없나요?

밥을 먹고나서 김을 그대로 냅둿더니 눅눅해져서 맛이 하나도 없어요

혹시 다시 바삭하게 만드는 방법없을까요 ? 조금이라도 바삭하면될것같네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 정도에 따라 다르겠지만

    눅눅해진 김은 전자레인지에 약 10~20초 돌려주시면 다시 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    먹다남은 김은 접시에 담아서 전자렌지에 약 10초간 돌리시 면 바삭거리는 김을 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순수한멧새63입니다.

    김이 눅눅해지는 이유는 공기중의 수분때문인데요.

    눅눅한 김의 습기를 제거해주시면 됩니다.

    간단한 방법으로는 접시에 키친타올을 깔고 김을 잘 펼쳐서 올려준 후 전자레인지에 넣고 15~20초 정도 돌려주시면 다시 바삭한 김이 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한발발이236입니다.

    접시에 키친타올깔고서 그위에 김올리시고

    전자렌지 15초 정도돌리시면 눅눅함 없애실수있어요^^

    한번 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    후라이펜에 한번 살짝 구워주면 바삭해집니다

    공기중에 수분을 흡수하여 그런거이므로 에프에 살짝돌리셔도되고요