깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

김을 먹다가 밖에 놔두니 눅눅해졌는데요 혹시 바삭하게만드는방법없나요

김을 먹고 나서 모르고 밖에 냅두니 눅눅해져서 김맛이 하나도 없어요

입에만 달라붙고 하는데 혹시 김을 원래대로 바삭하게 만드는 방법은없을까요 ?

  • 안녕하세요. Dibideb입니다.

    김은 다시 열을 가하면 바삭해지는데요

    후라이팬에 다시 조금 구워보시거나

    전자레인지에 넣고 살짝 돌린 후 식혀두시면

    다시 바삭해집니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    김을 먹다가 남아서 보관하다 다시 꺼내니 눅눅해져서 먹기 힘들때 접시에 담아서 전자랜지에 조금만 돌리시면 다시 바삭거리는 김을 먹을수 있어오^^