깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

눅눅해진 김 바삭 하게 만드는 방법 있나요 ~

김을 먹다가 하루 냅두니 눅눅해져있는 상황입니다 .

그냥 먹을려고하니 너무 눅눅해서 못먹겠어요 .

혹시 다시 바삭하게 만드는 방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전자레인지에 약 10초 정도만 돌려주시면 됩니다.

    눅눅해진 김이 다시 어느정도 바삭해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    눅눅해진 김은 전자렌지 10초 가량 돌려주시는 것과 기름기 없는 깨끗한 후라이팬에 구워주시는 것과 간스레인지 불에 살짝 그을려주는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    눅눅해진 김이나 먹다가 남아서 눅눅해진 스넥과자는 전자렌지에 넣고 20초만 돌리면 바삭거리는 김과 과자를 먹을수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 호호맘입니다.

    눅눅해진김을 다시 바삭하게

    하려면 전렌지에 3분정도

    돌려주면 됩니다

    전자렌지에 돌리고 나서

    방습제를 넣어놓으면

    바삭함을 오래유지됩니다

    감사합니다 ~^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    눅눅해진 김을 바삭하게 할 수 있는 방법은 눅눅해진 김은 키친타월을 깐 접시에 올린 뒤 전자레인지에 15초 정도 돌려주면 다시 바삭바삭 해집니다

  • 안녕하세요. 아리따운슴새88입니다.

    전자레인지에 바삭해 질때까지

    돌리세요 양이 많으면 시간이 오래걸리니 조금씩 넣고 데우세요

    후라이팬에 구우셔도 됩니디ㅣ