날렵한오색조283
날렵한오색조28323.02.02

눅눅해진 김을 바삭하게 하는 방법?

밥을 먹으려다가 눅눅해진 김을 마주 할때가있는데 어떻게해야 눅눅해진 김을 바삭하게 할 수 있는지 알러주세요.안 눅눅하게 김 보관 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이미 눅눅해진 김은 전자레인지 20~30초만 돌려주면 다시 바삭해집니다.

    그리고 김은 냉장고에 냉동보관하시면 안눅눅하게 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    눅눅한 김을 여러장을 전자랜즈에 30초 내외 가열한 후 끄낸 다음 서서히 식히면 다시 바싹한 김을 먹을 수 있다.