다정한비오리123
다정한비오리12321.03.17

김이 눅눅해졌을때 어떻게하면 바삭해질수있을까요?

김을 꺼내놓고 밥을 먹었을때 김이 금새 눅눅해지는데요 ~~

눅눅해진 김을 어떻게하면 효과적으로 원래상태의 바삭바삭한 김을 만들수 있을까요?

알려주시는분께 미리감사드리겠습니다~~^^

  • 1. 전자렌지에 15초~20초 정도 돌리면 됩니다.

    그냥 돌리지 마시고 김 아래 키친타올을 깔아주면 좋아요!

    2. 후라이팬에 기름 두르지 말고 살짝 구우시면 됩니다.

    열을 가해 수분을 증발시키는 원리면 다 될듯합니다

    김은 얇고 타기 쉬우니 약한 불에 굽기를 추천드려요

    다 구우신 김은 식혀서 드셔야 더 바삭하고 맛있어요ㅎㅎ

  • 눅눅해진 김을 다시 바삭하게 하는 법에 대해 질문을 주셨네요.

    눅눅해진 김을 바삭하게 만드는 방법은

    첫번째 김을 전자레인지에 넣는다

    두번째 5초~10초간격으로 1,2회 돌린다

    세번째 원하는 바삭한 식감이 되었으면 꺼낸다

    입니다

    눅눅해진 김 활용에는 김자반, 김무침, 실파김무침 등을 반찬으로 만드는 법도 있습니다

  • 눅눅해진 을 전자레인지용 그릇에 넣고, 30초 정도 돌려주면 됩니다. 눅눅해진 을 전자레인지용 그릇에 담은 후, 기기 안에 넣어줍니다. 전자레인지 시간을 30초로 세팅하여 돌려주면 간편하게 끝! 바삭해진 을 맛볼 수 있습니다.

    출처 :

    눅눅해진 김 바삭하게 만드는 2가지 방법 :: 허니팁

    honeytip.kr › ...