깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

눅눅해진 김 바삭하게 만드는 방법 있나요 ??

눅눅해진 김 이 있는데 혹시 바삭하게 만드는 방법 있을까요 ??

너무 눅눅해서 먹기가 힘든 상황인데요 혹시 바삭하게 만드는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 넣고 20~30초만 돌려주시면 다시 바삭하게 됩니다.

    참고로 김은 냉동보관하면 바삭함을 유지시키며 보관이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    전자렌지에 넣고 돌리면 바삭해집니다

    수분이 없어지거든요 저도 그렇게 먹고있어요~~