반가운참매257
반가운참매25722.10.30

변기에 오래 앉으면 치질생긴다던데 사실인가요?

변기에 오래 앉아 있는 편인데 변기에 오래 앉아 있으면 치질 생긴다 들었는데 어떤이유에서 치질이 생기는 걸까요??

이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    치질의 주요 발병 원인은 변기에 오래 앉아있거나 힘을 많이주는 행위가 가장 큰 발병의 원인이 됨으로 주의하시는게 좋습니다.

    치질은 발병시 통증이 유발되는 경우도 있고 배변시마다 피가 나오는 경우가 있으나 두 종류 모두 치료를 요합니다.

  • 변기에 오래 앉아있을 경우 치질을 유발할 수 있습니다. 혈관이 손상될 가능성이 높여 치질의 성장속도가 빨라지게 되고 볼일을 오래보게되면 변비를 유발 할 수 있기때문에 치질걸릴 가능성이 매우높아지는 부분입니다