자동차생활
포근한까치90
포근한까치9023.05.06

유막제거 안하고 발수코팅 해야하는 이유가 뭔가요???

왜 유막제거를 하는지, 유막제거를 하면서 비를 맞아도되나요??? 궁금합니다.

발수코팅할째 유막 제거를 안하면 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 유막제거를 하면 유리가 깨끗하게 보입니다. 유막을 제거하지 않으시면 뿌였게 보이는 곳이 있어서 운전에 방해가 됩니다. 이런 이유로 유막 제거를 하는 것이 좋습니다. 이후에 발수 코팅을 진행하시면 비 올때 시야 확보에 더 유리합니다.